Home / Alimentazione / Sapori&Saperi: un archivio digitale

Sapori&Saperi: un archivio digitale

Progetto di ricerca che ha raccolto e inventariato più di 3.000 fonti del territorio legate alla storia dell’alimentazione (documenti d’archivio,  interviste, fotografie, manoscritti, testi a stampa).

Dal 2002 la Comunità di Primiero, il Parco Naturale Paneveggio-Pale di San Martino e il Caseificio Comprensoriale di Primiero hanno sostenuto l’iniziativa di individuare le fonti scritte e orali disponibili sulla storia dell’alimentazione in valle. Nell’arco di quattro anni sono state individuate e catalogate 3354 fonti storiche, così suddivise in cinque inventari:

  • 593 schede bibliografiche
  • 1336 schede archivistiche
  • 168 schede orali
  • 1152 schede fotografiche
  • 505 schede di manoscritti

Nel 2012 è stata poi avviata una revisione completa delle schede, in modo da uniformarne i contenuti in vista di una pubblicazione online, attiva dal 2014.

Vai all’archivio online Sapori&Saperi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi