Home / Documentazione / Archivi Online

Archivi Online

  • Sapori & Saperi
  • Fondo “Nachlass Negrelli”
  • Le fonti per la storia
Progetto di ricerca che ha raccolto e inventariato più di 3.000 fonti del territorio legate alla storia dell’alimentazione (documenti d’archivio, interviste, fotografie, manoscritti, testi a stampa).
Progetto di ricerca che ha raccolto e inventariato più di 3.000 fonti del territorio legate alla storia dell’alimentazione (documenti d’archivio, interviste, fotografie, manoscritti, testi a stampa).
Fondo Nachlass Negrelli
La Comunità di Primiero dispone di una copia digitale dei circa 2500 documenti che costituiscono il fondo “Nachlass Negrelli” indicizzati da Carla Camilleri nel 2002 e ora fruibili grazie al lavoro di Annalisa Pinamonti e della ditta Belder Interactive s.a.s. di Primiero.
 “Le fonti per la storia. Per un archivio delle fonti sulle valli di Primiero e Vanoi”, avviato nel 2009 nell’ambito della Rete della Storia e della Memoria di Primiero con il coordinamento della Fondazione Museo Storico del Trentino e ancora in corso, propone l’individuazione e la schedatura di nove tipologie di fonti (archivistiche, bibliografiche, fotografiche, architettoniche, orali, relative alla cultura materiale, archeologiche, storico-artistiche, cartografiche) per lo studio della storia delle valli di Primiero e Vanoi, al fine di promuoverne la conoscenza, la valorizzazione e lo studio, fornendo adeguati supporti per la ricerca.
“Le fonti per la storia. Per un archivio delle fonti sulle valli di Primiero e Vanoi”, avviato nel 2009 nell’ambito della Rete della Storia e della Memoria di Primiero con il coordinamento della Fondazione Museo Storico del Trentino e ancora in corso, propone l’individuazione e la schedatura di nove tipologie di fonti (archivistiche, bibliografiche, fotografiche, architettoniche, orali, relative alla cultura materiale, archeologiche, storico-artistiche, cartografiche) per lo studio della storia delle valli di Primiero e Vanoi, al fine di promuoverne la conoscenza, la valorizzazione e lo studio, fornendo adeguati supporti per la ricerca.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi